Para 6 personas:
- 1 k de papa sancochada (medio kilo de papa Yungay y medio k de papa amarilla)
- 1/4 de k de carne molida
- 100 g de aceitunas
- 50 g de pasas negras
- 1 ají escabeche
- 2 cebollas rosadas medianas, 1 ají limo
- 2 cebollas chinas
- aceite, sal, pimienta, comino (a gusto)
- 3 huevos
Preparación:
Aplastar las papas como para un puré poner un poquito de sal y amasar hasta lograr una masa consistente, dejar reposar, mientras tanto freír media cebolla cortada y ají escabeche en finos cuadritos, cuando esté dorada agregar la carne molida sazonada con sal, pimienta y comino (a gusto), luego las dos ramitas de cebolla china muy finas, finalmente las aceitunas y pasas cortadas en cuadritos medianos, poner todo en un plato, agregar dos huevos duros cortados en trozos grandes, revolver y preparar pequeñas porciones de papa en la palma de la mano como formando una tortilla y rellenar, sellar con un huevo batido ligeramente y pasar por harina, finalmente freír en aceite no muy caliente pues deben quedar doradas.
Acompañar de una ensalada de col o repollo con sal, limón, salsa criolla, ají. Todo esto es según el gusto y costumbres.
Aquí el paso a paso:
Relleno |
Relleno con huevo (al final) |
Rellenando la papa |
Enharinado las papas antes de freír |
Papa acompañada de ensalada de col y cebolla |
Papita partida y vista por dentro |
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