viernes, 27 de noviembre de 2015

Fin de semana: Pollo al horno

Quieres algo fácil y delicioso, muy bien, limpia un pollo entero, sazonalo con sal, pimienta, cominos y algo de vinagre, déjalo macerar  por una hora aproximadamente y retíralo del depósito, cúbrelo con una capa de mantequilla, algo así como si estuvieras  poniendo bronceador, poner dentro del pollo 4 dientes de ajos enteros, le darán un aroma especial y no ese sabor fuerte del ajo molido, y al horno. No olvidar poner un poquito de agua a la fuente para evitar que el pollo se queme además queda jugoso.
El horno debe ser precalentado a 250 grados, dejar cocinar por una hora y media aproximadamente, para saber si ya está cocido a parte del color dorado, pinchas con un tenedor las partes más carnosas del pollo si sale un jugo rosado aún no está, si el jugo es transparente, es momento de apagar el horno y preparar la ensalada con la que lo servirás, si tienes vino genial, si no un buen refresco será suficiente.


Servir con ensalada y arroz blanco

        Este es un vino delicioso para acompañar cualquier plato: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario