viernes, 5 de julio de 2013

EL ESPÍRITU DEL VINO

Hoy no daré ninguna receta de comida, transcribiré unos párrafos de: AFRODITA Cuentos, recetas y otros afrodisíacos, de Isabel Allende,  novelista y periodista chilena que con un gusto especial escribió como el sexo y la comida preservan las especies, provocan las guerras, concilian disputas, en fin este libro es una recopilación de una sensual colección de consejos, recetas y afrodisíacos que mezclan erotismo y gastronomía y buscan despertar nuestros sentidos y deseos.
   
El espíritu del vino

"Néctar de los dioses, consuelo de los mortales, el vino es un maravilloso brebaje que tiene el poder de alejar las preocupaciones y darnos, aunque sea por un instante, la visión del Paraíso.  No se puede negar el poder afrodisíaco del vino: en cantidad moderada dilata los vasos sanguíneos, llevando más sangre a los genitales y prolongando la erección, desinhibe, relaja, alegra, tres requisitos fundamentales para una buena ejecución, no solo en la cama, también en el piano"... 
..."La variedad de vinos es infinita determinada no solo por las regiones donde se produce, los tipos de uva, y el proceso de fermentación, sino por el año y hasta la hora de la cosecha. La madera del barril, la temperatura, el humor y el amor de quienes lo fabrican, los espíritus que rodean por la noche en las cuevas donde el vino duerme, todo afecta al producto final..."   Isabel Allende.

Entonces queridos amigos que tienen la paciencia de leer este blog, puedo darles algunas razones comprobadas para disfrutar de una
 copa de vino no sólo las razones de Isabel desde ya convincentes: 
- Un corazón contento, si contento porque cardiólogos canadienses analizaron más de trece estudios para encontrar que los que toman vino rojo tenían 32% menos ateroesclerosis que los que no toman vino tinto. 
Larga vida, investigadores en Harvard han encontrado que el resveratrol (sustancia que está en la cáscara de la uva) enciende una enzima que disminuye el proceso del envejecimiento, extendiendo la vida de la levadura hasta un 70%. Si el mismo proceso funciona de la misma forma en los humanos, los investigadores creen que esto puede alargar la vida promedio de los seres humanos hasta diez años.

Hay muchas más pruebas pero para que cansarlos, para mi la mejor de todas es que una buena comida en buena compañía y con una copa de Cabernet Sauvignon o Syrah o Malbec o Merlot  es como tener la visión del Paraíso por unos momentos.


2 comentarios: