miércoles, 25 de noviembre de 2015

Papas en salsa de berenjena

Este día muy especial y significativo para todas las mujeres del mundo: Día Internacional de la no violencia contra la Mujer (aniversario de la muerte del as hermanas Mirabal) les dejo tarea para que busquen quienes fueron una de las tantas mujeres  las que lucharon para que ahora tengamos una sociedad más justa y equitativa.

Bueno pasemos de la filosofía a una receta fácil y sabrosita, es una entrada con productos muy peruanos
aquí están: 
  Las berenjenas, o tomate de árbol, bueno estos fragantes y agridulces frutos, se prestan para prepara diversidad de comidas, postres, refrescos, en fin, pero hoy será una sencilla entrada; Papas en salsa de berenjenas:
Preparación para 4 personas 

Pelar 2 berenjenas grandes, quitar las pepas con una cuchara; cortar 3 ajíes escabeche maduros sin pepas ni venas (allí está el picante).


Hervir dos huevos hasta que estén duros, retirar,pelar, separa las yemas y claras, pellar 4 cebollas de verdeo, o chinas o cebollines.

Finalmente poner en la licuadora: las berenjenas, los ajíes, algo de aceite vegetal, las yemas y un poco de leche evaporada y sal a gusto, licuar hasta que la mezcla esté cremosa y consistente, vaciar en un plato, agregar los cebollines finamente picados y las claras de huevo también finamente picados, revolver y servir sobre papas amarillas sancochadas.
Aquí el plato:

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